VERACIDADE...

VERACIDADE

Na expressão da verdade repousa a harmonia da vida.

O ser humano é o ícone dessa veracidade!

Ainda que, a mentira se oponha à verdade, o bom senso

Assevera com o verídico. É adjetivo do sentido “veraz”!

Enquanto a fraqueza do homem agasalha o erro,

Seu desterro moral o exilia para o além do seu caráter,

Além das fronteiras da ética. A veracidade é os resquícios,

Que tornam essa premissa uma verdade!...

Verdade é o ato de certeza, de que, algo possui

Autenticidade. Pauta-se pela fidedignidade...

O homem é, por excelência, veraz, e, voraz pelo “correto”!

Mas, é contumaz nas pautas de mentiras, e mau caráter!

No campo da franqueza, sua natureza é pecaminosa!

Sua transparência torna-se opaca. Sua razão é hater...

Na veracidade, a lisura e a transparência dão à moral

Seu tom de equilíbrio e harmonia à honra e à retidão.

É na “veracidade”, que, a vida vive com a precisão...

Nos conceitos de exatidão, ela se move pela razão.

Fidelidade é sua autenticidade de propósitos!

Sua realidade é veraz no que, lhe compraz!...

Paz e felicidade é a voracidade na busca da

Verdade!... Com preceitos da veracidade...

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 13/12/2022
Código do texto: T7670929
Classificação de conteúdo: seguro