Tipologia de amores

Há amores empenhados em seduzir

Encantar o coração com formosura

O jeito clássico de "levar à loucura "

Já no encanto do se produzir.

Há amores empenhados em conduzir

Àquele que o casamento está à procura

Seu jeito maduro de empenhar nobre postura

Dispensa amores que queriam prosseguir.

Há amores como raio de luz

Um momento, um instante de fusão

Carícias e algo mais se produz.

Amores que ludibriam o coração

A rapidez se reduz

Deixando o dessabor da curtição.

Há amores que não se materializam

São perfeições do imaginário

Do jovem coração faz presidiário

Mostra como as expectativas deslizam.

Marcel Lopes

12/12/2022