Aposentado

Ser deixado de lado no cotidiano

A princípio, sugere repulsa

Tal como uma peça avulsa

Alguém fora dos planos.

Seja por desejos insanos

Uma perspectiva confusa

A mente como montanha russa

Acelera o passar dos anos.

Memórias antigas se preservam

Outras, mais novas, ficam vagas

E sonhos antigos conservam.

Perspectivas atuais se apagam

Diante do que os sinais reservam

E não há os que afagam.

É o sintoma do cidadão comum

Aposentado ou negado no trabalho

Tal como o deslocado galho

Não mais vai à lugar algum.

Marcel Lopes

11/12/2022