Refletir

Refletir é propagar a luz

Seja a responsável pela vida

Aquela que por nós é melhor percebida

E que à rotina diária conduz.

Seja à outra que seduz

Torna o saber uma qualidade proferida

Transforma mentes, movimenta vidas

E às constantes inovações nos conduz.

Refletir é materializar o que se produz

Como ideia subtraída de uma leitura

Rica essência de luz.

Alimenta a curiosa postura

Do querer saber como se introduz

Qualquer ideia sólida em cada cultura.

Refletir é transformar o absorvido

Gerar continuidade no conhecimento

Compreender o processo além do momento

É jamais querer passar despercebido.

Marcel Lopes

10/12/2022