ROEDORES
Ratos, comem de todos os queijos.
Siglas, sorvendo mesmos alambiques,
27 fatias do mesmo bolo, igual pompa.
Severamente do o Oiapoque, ao Chuí..
Senhores, garçons desses banquetes,
Desde, 1500, 1751..., essas derramas.
E, o povo? Que povo? Que, fodam-se...
Que cantem heroicos, o hino nacional;
Que, gritem eufóricos, é gol, do Brasil!
Albérico Silva