Sonho sem nexo
Sem esperar pelo amanhã
Não vislumbrei meu futuro
Com todo tempo no apuro
Numa esperança sem afã
Avistei a felicidade distante
Na visão do meu semblante
Meu coração descompassou
Com um sentimento de dor
Acordei pensativo e perplexo
Do sonho que a noite mandou
Foi um triste sonho sem nexo
Pensei ter perdido meu amor
Se a realidade me presentear
Sem nada do que tinha sonhado
Farei a conjugação do verbo amar
Esquecendo desse sonho malvado