As folhas

De quantos modos pode uma folha cair?

Pode simplesmente cair

E no chão se acomodar...

Ser pisada e maltrada

Por algum animal ou pessoa a andar.

Ou sacudida pelo vento,

Sair pelo espaço a girar,

Sem forças para parar,

Rodopiar como louca.

Sem rumo para chegar.

Cair, lentamente, embalada,

Pela brisa suave a soprar.

Que lhe permite bailar

E sua coreografia mostrar.

Soprada pelo vento suave,

Pode num riacho parar

Como se fosse um mini barco

Pelas águas calmas a navegar...

Ver a beleza da natureza

Que jamais imaginara apreciar...

Molhada pelo temporal

Que a deixa encharcada,

Cair triste, sem se mexer,

Sob o peso da chuva pesada.

Pode cair congelada,

Pela neve torturada,

Paralisada como pequena estátua,

Como se uma escultura fosse,

Sem vida e desvalorizada.

Voar com suas companheiras,

Como insetos em revoada

Amarelas, marrons e alaranjadas,

Colorindo a paisagem tristonha,

Tal como um tapete bordado,

De vários tons pintados!

Autora; Regina Márcia da Glória Durães

REGINA MÁRCIA DA GLÓRIA
Enviado por REGINA MÁRCIA DA GLÓRIA em 07/12/2022
Código do texto: T7666969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.