Uma Xícara de Chá

sente-se e tome uma xícara de chá,

você falou-me que não gosta,

mas sempre precisamos dar uma chance

a algo ou alguém que não conhecemos,

então uma boa conversa pode começar,

espere o teto se abrir e deixe a chuva entrar,

ela vai clarear suas ideias e vai ficar mais leve

para continuar, o vento tem dessas de trazer

um ar fresco e renovado para nossas vidas,

eu sempre sentei a beira do mar e pensei

em como iniciar uma boa conversa e terminar,

então um belo dia minha vó me contou:

sente-se e pegue uma boa xícara de chá,

agora sim podemos conversar,

parece bobeira como uma boa água quente

pode fazer você viajar,

quando não era o chá, era o café sempre a tomar,

em uma conversa no fim da tarde, eu contei a ela que tinha medo

de ficar igual a esses adultos com um copo na mão e os cabelos para o alto,

ela riu e falou que era normal, um adulto sem café e sem os cabelos bagunçados não

estava vivendo direito.

mas eu penso que ela estava errada, pois, eu gosto de não ter um copo na mão

e os cabelos desarrumados, gosto da leveza de uma manhã ensolarada,

de um dia com meus bichinhos e de sorrisos leves ao meio dia.

enfim, minha vó tinha muita coisa a ensinar-me,

creio que aprendi o que eu podia aos meus 7 anos,

mas uma coisa eu aprendi, que o amor que ela tinha

por mim fazia de todas as conversas as melhores, com ou sem uma xícara de chá por perto.

MICHELE MONTEIRO
Enviado por MICHELE MONTEIRO em 07/12/2022
Reeditado em 19/01/2023
Código do texto: T7666931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.