Ritmo pesado

Quando estamos no período escolar

Há fatores psicológicos adversos

Intrinseco ao habitual universo

Do melhor desempenho mostrar.

Falo do ritmo conforme a idade escolar

O estigma de se tornar disperso

Alguém que no ambiente imerso

Se sente um organismo fora do lugar.

O ritmo pesado na rotina de estudos

Sufoca os jovens aprendizes

Fazendo imergir isso tudo.

Como vidas que não criam raízes

O contato , às vezes, um escudo

Para tantos dias infelizes.

O ritmo pesado da rotina contemporânea

O longo preparo para o mercado de trabalho

Sacrifícios para serem operários

Esta é a lógica espontânea.

Marcel Lopes

04/12/2022