SACROSSANTO
Há muito mais ali, cá
Há muito mais acolá
Há muito mais que passos apressados
E um olhar enigmático, entreolhados
Em matizes
Em arrecifes
Em riste, quase um aríete
Ostentando e singrando entre muitos,
Entretantos
Aqui não existem diabos, nem santos, nem anônimos
Há desejos e arquejos unânimes
Há ofegâncias e inoperâncias em uníssono
Entre mil coisas e outras
Entre mil e tantos prantos
Entre tantos entretantos.