Conflitos

Nossa mente é um campo de batalhas

Em meio à conflitos, batalhas e guerras

Para proteger ou angariar outras terras

Fazendo-nos andar "sob o fio da navalha ".

Fragilidade que em muito atrapalha

Seja para superar um ciclo que encerra

Ou se reconciliar quando erra

Tornando-nos "a pior das gentalhas ".

Conflitos que nos acompanham

Mudam de aspecto por necessidade

E sempre de nós tempo apanham.

Iludem-nos com o "ar de liberdade "

Na transição que nos ganham

E nos colocam em calamidade.

Conflitos que transmitem desenvolvimento

Amadurecem nossa consciência

Estimulam a espera e paciência

Como remédios para os destemperamentos.

Marcel Lopes

02/12/2022