MAPAS DA VIDA!

MAPAS DA VIDA – Caçadores de tesouros

A vida encerra muitos e misteriosos tesouros.

Mas, só os encontramos, se conhecemos os seus

Mapas, seus traçados, suas linhas e mistérios!

Caçadores não faltam. Os viventes são, por

Excelência, caçadores dos tesouros da vida!

Enterrados sob o solo vivencial, baús escondem

Diversos tesouros, e atraem garimpeiros de

Plantão... A dinâmica da vida é um grande mapa,

Por onde, se deve garimpar e encontrar os tesouros!

Enterrados ou escondidos, eles sempre irão atrair

Os caçadores, nos desafios a interpretar os mapas

Da vida!... Mapas, que exigem habilidades e vislumbres

Dos mistérios, que ocultam os tesouros, que a vida encerra!

Os caçadores mais experientes, os acham vasculhando a

Razão, e, as emoções do dia a dia! E, no baú da vida, eles

São encontrados nas formas do amor, da bondade, da

Honestidade, da honra... Da fé e da oração... Da justiça,

E, da cidadania... Da ética e da educação... Da cultura e

Da inteligência... Enfim, são eles os verdadeiros e plenos

“TESOUROS”, caçados e conquistados pelos cidadãos

Verdadeiros e humildes, que conhecem os mapas da vida!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 02/12/2022
Código do texto: T7663150
Classificação de conteúdo: seguro