Contradições da alma
Viver é uma contradição da alma
Algo
sem explicação
Ao mesmo tempo que é luz
Se faz escuridão
Viver é liberdade
Que se encontra numa prisão...
Viver é contentar com o nascimento
E chorar por aqueles que se vão
Viver são tochas de sorrisos
E um poço de lágrimas caídas no chão...
Viver é o brilho nos olhos dos apaixonados
E a sombra da desilusão
Viver é um mar de rosa
Uma flor em botão
Também são os espinhos que nos cravam a alma
Que nos ferem o coração...
Viver é o mistério escondido
Entre a alma e o coração
Se faz presente na companhia
Como anda de mãos dadas com a solidão
Viver é chorar sozinho
E dar gargalhadas na multidão...
Viver é se maravilhar com um sol lindo
E ser sórdido com a chuva caindo
Viver é se encantar com o nascer do sol
E decepcionar com o mesmo se esvaindo...
Nem queira cogitar a vida
Pois a mesma não tem explicação
Tampouco
uma definição
Porém
o que seria de nós
Sem essas contradições!