VERDADE
A verdade, que em muitos…, dói!
Dilacera a falsidade, corrói.
Ser honesto é obrigação,
É dever e alegria,
É missão!
Deitado sob esse "berço",
A seu serviço me ofereço,
Pelo digno apreço,
À verdade.
Digo o que sinto,
Eu não nego eu não minto,
Me entrego e esfrego,
O meu ego,
Nas gotas cristalinas,
Da verdade.
E ainda tenho a inocência,
De sempre acreditar,
Que meu caminho se cruzará,
Apenas com amantes da verdade.
E se essa "pena" muda de cor,
Apenas lamento,
Esse tormento,
Que não é meu.
E se tiver que atravessar,
Sobre a "lama" da mentira,
Pisarei sobre a "pedra" da verdade,
Passo a passo em lealdade,
Límpido e lúcido eu atravessarei!
Ênio Azevedo
Zé Doca - MA.