Isto ou aquilo

À vida é isto, meus camaradas!?

É um barco na praia

Fixo, prefixo e sufixo

À vida é isto, meus câmaras!?

Uma praia deserta no infinito do nosso ser

Uma areia onde deixamos nossas pegadas

À vida é isto, meus camaradas!?

Um céu azul para contemplarmos em um lindo dia de sol!

Sós ou acompanhandos, sejamos sóis na vida

Uns girassois ala Van Gogh ou um Leornado da Vinci!

Pintamos o nosso dia com as cores da Aquarela de Toquinho

Pintamos à nossa vida com as cores do arco-iris!

À vida é isto, meus camadas!?

Sorriso no rosto em tempos nublados!

Uma gargalhada estridente para quebrar o gelo!

À vida é isto, meus camaradas!?

Um tropeço na calçada

Sairmos atrasados para o trabalho

Pegamos o ônibus errado

Erramos o percurso de casa distraidamente!

À vida é isto, meus camaradas!?

No final do dia uma risada para os achados e perdidos!

E sorrimos alto! Ufa! Que dia, ainda bem, que estamos vivos e pulsantes!

À vida é isto, meus camaradas!?

Um barco na praia a espera da maré

Um barco na praia esperando o pescador para o alto mar!

À vista é isto, meus camaradas!?

Um onda no mar!

Um mar inconstante!

Uma praia deserta

Uma areia com pegadas!

À vida é isto, meus camaradas!?

josuelene
Enviado por josuelene em 30/11/2022
Código do texto: T7661711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.