O BEM E O MAL (MANIQUEÍSMO

(veja você o que diz o bem, e, veja você o que diz o mal)

O Bem e o Mal discutem, fremitamente,

Numa esquina, sobre os caminhos da vida.

Num átimo, portam-se de uma espada

E duelam com insultos, reciprocamente!

– O homem anda por caminhos errados!

– Esta é uma batalha relativa de pelegos!

– Esta é uma batalha absoluta de egos!

– A culpa é só minha? Ih, mas, que irado!

– À sua volta o homem criou civilizações...

Fama, glória, poder, e tornou-se um abismo

Para si e, por tabela, estorvo de si mesmo!

– A situação é mais interessante, bobalhão!

– Os homens, sobremaneira, vivem a esmo,

Terminantemente são os doentes de coração!

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 29/11/2022
Reeditado em 30/01/2023
Código do texto: T7660507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.