DIFERENÇAS ENTRE SEMELHANTES...
AS DIFERENÇAS ENTRE SEMELHANTES!
Tudo hoje em dia está tão diferente e esquisito!...
Diferente do que era antes. Outras formas de se
Pensar, dialogar, raciocinar... Outras normas!
Concebe-se proselitismos, fake News, a água
Rola em rios contaminados, e está tudo dominado!
A razão deu seu lugar à paixão, à mentira, e tudo irado!
O individualismo, o materialismo, egoísmo, a hipocrisia...
Fazem as diferenças nestes atuais dias, sem com a verdade
Nutrir a empatia... Novos donos da verdade se apossam
Do que acham o certo... O seu certo! De certo se apoiam
Nas mentiras, que grassam desde as salas universitárias,
Até as cadeiras dos parlamentares como instrumentos
De manipulações das emoções, com claras intenções
Da subversão da ordem estabelecida pelo Criador, desde
A criação deste mundo, e das criaturas, que hoje alteram
Essa ordem dos conceitos de pensar, até as práticas
Preconceituosas, delituosas, e sinuosas dos direitos, que
Transmutaram segundo os enganosos conceitos!
Vivemos hoje nas diferenças, e, nas dobras do ódio,
Da falsidade, da mentira, à mercê da ignorância,
Em todas e quaisquer arroubos das circunstâncias!
As diferenças de hoje, entre os humanos, não são
Entre os “SEMELHANTES”, mas, entre os que acham, que
Detêm a verdade, e, os conceitos com os inocentes insanos!
“Penso, logo não existo”! Sou proibido de expressar o que
A minha razão aponta... Logo sou um robô, que desponta
Na linha de testes de uma montagem, que se desmonta!
Há no ar uma normalidade pelos enganos, mentiras, falcatruas,
Manipulação de mentiras, que viram verdades, iniquidades,
E, tudo o que fazem pelo poder, pelo dinheiro são veleidades!
Jose Alfredo