Escolha de palavras

Escrever é um processo de seleção

Diante das milhares de possibilidades

Definir a melhor representatividade

Para a melhor "definição ".

Não se trata, pois, de exatidão

Dos textos, elabora-se diversidades

Algo complexo renovado de metades

Constante dinâmica de criação.

A escolha das palavras é o cerne da questão

Como a qualidade de uma imagem à mostra

Ou da relevância de um documento na informação.

Se encontramos as principais respostas

Adquirindo a pré-definida direção

Ou nos perdemos nas encostas.

A escolha das palavras como guia

De nossa sociabilidade

Do eu, na individualidade

É a semente germinando a cada dia.

Marcel Lopes

26/11/2022