SERES MUITO IGUAIS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.

SERES MUITO IGUAIS - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros.

Nós somos seres tão iguais, amigo... amiga...

Somos carentes de atenção e de respeito,

Temos no peito, o mesmo amor que nos abriga

Depois que o sonho mais feliz já foi desfeito.

Temos direito a essa dor particular,

Indisfarçável que todo poeta tem,

Fingindo rir, quando o silêncio quer chorar,

Querendo amar quem nem sequer nos faz o bem.

Somos reféns da nossa própria liberdade...

Felicidade é uma gota cristalina

Bailando livre ao luar, com suavidade,

Sob o olhar de alguma flor... bem pequenina.

Meu doce irmão e doce irmã, somos humanos,

Traçamos planos... mas não somos uma ilha

abandonada ao sabor dos oceanos

... dos desenganos... que nosso abandono trilha.

Se já te li, sem responder, não te irrites,

Nossos palpites nem sempre nos fazem bem

E as nossas dores nem precisam de convites,

Basta esquecer o que foi bom, que as dores vêm.

Somos carentes... e eu às vezes fico triste,

Como tu ficas, se não tenho uma resposta

Na mesa posta, nem sempre o melhor existe,

De ficar triste, meu irmão, quem é que gosta?

E por amarmos nossa doce abstração, ,

A solidão é quem nos faz mais companhia,

Pois ao soltarmos as amarras da razão,

Nos diluímos, com emoção, na fantasia.

Às 7h e 8min do dia 13 de novembro de 2022 do Rio de Janeiro. Registrado e PublIcado no Recanto das Letras.