LADO OCULTO...
O lado oculto do poema
Lá está ele escondido e anônimo
Voando nas asas da imaginação!
No pensamento ele se forja como
Seu útero literário imerso na placenta
Letárgica esperando para nascer e
Vir à luz pelas letras, estrofes e versos!
O poeta em espasmos pressente
Pela inspiração o nascer do poema
Vindo como solução de um teorema...
Como dores de um parto, oculto, ele
Concebe pelos mistérios dessa gestação
Literata, sua concepção abstrata!
No pensar do poeta, o poema baila
No seu pensamento como feto no
Aconchego do seu útero espasmódico!
Código exegético no entendimento
Poético, na criação literária libertária!
Liberdade do poema para o nascimento!
Jose Alfredo