Racismo...

Não nasce com a gente,

Vem devagarzinho...

Ninguém entende,

Tá na piada,

No burburinho...

A gente escuta,

Nem liga, se cala...

O silêncio executa.

Não precisa mais da fala.

Parece brincadeira.

Fica no coração.

Agressão verdadeira.

D’alma em abstração.

Mistura de medos.

Em todos os credos.

Realidades deslocadas.

Raso conhecimento.

Viés tresloucado.

Javardo discernimento.

Lágrimas, mãos, ...

Escorridas, estendidas, ...

Respeito órfão.

Igualdade não consentida.