PASSOS AFERIDOS...
PASSOS AFERIDOS
Na caminhada rumo à verdade como são os seus passos?
Apressados?... Cadenciados?... Seguros e na direção certa?
Na certa, eles deveriam estar “aferidos” segundo nossas
Capacidades de progressão pelas estradas da vida!
Sim, passos aferidos são aqueles regulados na prática
Militar, e são definidos quantos eu posso dar em cem metros
Por exemplo!... Além de contarmos com as bússolas para as
Direções, que, nos levem no rumo certo e desejado! A aferição
Dos passos é a consciência de passadas seguras, corretas e
Nas quantidades necessárias, para se chegar no destino
Pretendido... A aferição dos passos na vida exige fé, coragem,
Determinação, paz, segurança, esperança e oração!
Mas, deve o coração comandar esses procedimentos!
Passadas, que devem pisar em chãos seguros. Devem evitar
Terrenos pedregosos, secos e arenosos, bem como charcos,
Onde as passadas erradas podem se surpreendidas pelo solo
Adverso, que conspira contra a paz nas nossas caminhadas!
Quantos passos eu posso dar na busca da esperança, da paz,
Da alegria? Certamente na direção do mal, daremos mais que,
O dobro por conta das dificuldades, e, nas veleidades!
Jose Alfredo