SEI DE NADA

Dessa vida sei muito pouco,

Ainda tenho a aprender,

Há um caminho longo a percorrer,

E isso me deixa muito louco.

Ainda não sei de nada,

Estou aprendendo ainda,

Mas como não tenho pressa,

Sigo o fluxo dessa vida.

Inocente eu não sou,

Ainda não sei tudo,

Com o tempo eu aprendo,

Só acho que não venço o mundo.

Estou bem como sou,

Com o que aprendi vivo bem,

É preciso expandir

E isso me convém.

Desde sempre aprendendo,

De uma forma ou de outra,

Umas vezes estudando,

Outras sendo feito de trouxa.

Eu caí e aprendi a levantar,

Não quis aprender a cair,

Pois quero ficar de pé,

Para aprender a caminhar.

Só não aprende quem não quer,

Quem acha que é tudo fácil.

A vida pede da gente

Coragem e cérebro ágil.

De tudo que eu vivi

Aprendi muita coisa,

Algumas eu usei

Outras eu guardei.

Não se guarda conhecimento,

Com o tempo ele acaba,

Se não é para usar,

Melhor nem se esforçar.

E sigo vivendo feliz,

Aprendo um pouco a cada dia,

Tanta coisa eu já quis,

Hoje quero só sabedoria.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 17/11/2022
Código do texto: T7651758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.