LIÇÃO DE COISAS
Sejamos, pois, como os cactos,
Eles têm um poder linfático!
E, assim, pois, como os eucaliptos,
Eles têm um poder pneumático!
Sejamos, pois, como os baobás,
Eles têm o segredo da longevidade!
E, assim, pois, como os jequitibás,
Eles trazem a hereditariedade!
Sejamos, pois, como os pinheiros,
Eles têm um cheiro aromático!
E, assim, pois, como os juazeiros,
Eles têm um poder balsâmico!
Sejamos, pois, como a videira,
Ela dar frutos laboriosos!
E, assim, pois, como a figueira
Dar frutos tardios, mas saborosos!
Sejamos, pois, como os girassóis,
Eles têm um valor profético!
E, assim, pois, como os rouxinóis,
Eles têm um canto poético!
Sejamos, pois, como a orquídea,
Ela é a rainha das flores!
E, assim, pois, como a vitória-régia,
Ela simboliza os amores!
Sejamos como os sabiás e os bem-te-vis,
Eles, pois, nos trazem alvíssaras!
E como as borboletas e os colibris,
Eles bebem o sabor dos néctares!