Oh Minas Gerais

Teu interior vasto e diverso

Preserva o verde flamejante

Da natureza ou da agricultura edificante

Faz-se imenso universo.

Tua imensidão no olhar disperso

Vigorosidade em cada instante

Tem-se o ar purificante

Como a imagem destes versos.

Oh Minas Gerais

De tua história econômica

Teus ideários sociais.

Tua ascensão astronômica

Tua filosofia e ideais

Tiveram reversões irônicas.

Oh Minas Gerais

De tua história

Saudosas e amplas memórias

Esqueceremos jamais.

Marcel Lopes

17/11/2022