JARDIM DO AMANHÃ

Enquanto a pipa trêmula desenha no céu

um ponto verde no sol,

a linha ensaia passos de valsa com o vento

na canção da liberdade.

Enquanto as águas dos rios correm beijando

pedras, galhos e flores,

os peixes resistentes nadam contra a correnteza

Para o momento da procriação.

Enquanto a vertigem do asfalto embriaga

O olhar andarilho,

a noite de luar no sertão banha na chuva

Respirando estrada.

Enquanto o seio materno sacia a fome

dos lábios inocentes presente,

palavras maduras acalentam o sono

do sonho no berço futuro.

Mesmo que no encontro do rio com o mar

existam estranheza, enfrentamento, acordos

e depois, afagos.

Somos andorinhas das manhãs no fio da esperança,

esquentando as asas para um novo dia,

mirando valentes, a linha do horizonte.

Henrique Rodrigues Inhuma PI
Enviado por Henrique Rodrigues Inhuma PI em 16/11/2022
Código do texto: T7651351
Classificação de conteúdo: seguro