Cicatrizes estruturais

É visível o abismo social

Presente nas moradias em quaisquer região

Das grandes cidades, o notório "favelão"

Ao interior em que ambos dividem o cenário local.

Falo do problema estrutural

Da fragilidade da inocente emancipação

Em que o CREA/SP deu aprovação

À proliferação do pífio conjunto habitacional.

As cicatrizes estruturais do imenso abismo

Do privilégio aos excluídos

A ausência do humanismo.

Da concentração aos perseguidos

Presente nos praticantes de vandalismo

Os socialmente desassistidos.

Falo do perfil social no coração da Mantiqueira

Em meio à pura arborização da natureza

As lágrimas das cicatrizes dão a certeza

De que há uma pobreza rotineira.

Marcel Lopes

14/11/2022