O tempo

O grandioso tempo

As vezes quando olho ao relento

Me pego pensando neste elemento

Tão misterioso é o senhor tempo

Implacável, para alguns um tormento

Para outros um breve vento

Mas a verdade é que ele traz o descobrimento

Muda a paisagem conforme os eventos

Muda as pessoas conforme o momento

Muda os mares conforme o vento

Muitos acabam sucumbindo ao envelhecimento

E outros ao eminente esquecimento

Existem aqueles que se destacam por um tempo

Mas logo caem no lamento

O tempo é a única cura para todo sofrimento

Faz-nos seguir sem acovardamento

Cicatrizando as feridas mais obscuras que carregamos por dentro

Nos tirando todo tipo de sentimento

Dos mais diversos, é o poder do tempo

O grande professor que nos ensina sem aborrecimento

Paciente e lento

Todas as lições ao seu tempo

Todas as coisas no seu lugar e em seu momento

Todas as vidas, seu fim e seu nascimento

Me pergunto se apenas não falo asneiras sem fundamento

Ou se realmente consigo falar sobre o tempo

Sou um mero poeta sentindo o vento

E escrevendo um pouco sobre o tempo...