Calçadas
Das calçadas da infância
Eu sinto a falta que faz
Das conversas em família
Tempo que não volta mais.
De esperar pelo outro
Mesmo sem ter combinado
Lugar de muitos segredos
Ao ar livre eram contados.
De andar pelo meu bairro
Ser por todos conhecida
Rua acima, rua abaixo
Não passar despercebida
Ter ali, não só minha casa
Mas também a da vizinha
Fosse amiga, tia ou vó
Como se também fosse minha.
Saudade é uma palavra
Que não rima com a dor
Trazida pelas lembranças
Envolvidas com amor.
Queria voltar no tempo
Estar na mesma calçada
Ouvindo histórias vividas
Ou com choro, ou com risadas.
Admirar minha vó
Com tranças que eu mesma fiz
Tenho vivas as lembranças
Era fácil ser feliz.