Transformações

Nos vários "eus" vivenciados no decorrer da vida

Constância e obstrução se alternam

Predominância e rupturas preservam

A mutabilidade de personalidades desenvolvida.

O fosco dá vez à memórias coloridas

Alguns planos, então, hibernam

Essências do caráter se conservam

Mas, não como atitudes repetidas.

Transformações de dentro para fora

Custando mais às aparências

Assistindo a juventude ir embora.

São a fluidez e a permanência

O que somos e os itens do agora

Partes necessárias à convivência.

Transformações necessárias à disparidade

Ninguém, essencialmente tem repetição,

Mesmo com "idêntica versão "

Não há espaço para dupla identidade.

Marcel Lopes

06/11/2022