VENCER OU PERDER COM DIGNIDADE

Se eu tivesse vencido,

Me alegraria,

E ao meu oponente,

Não humilharia.

Mas como eu houvera perdido ,

Não me afronta

A derrota sofrida

Por um escore em conformidade

Com mínima pontuação

A duras penas conseguida,

A qual soltaria

O grito preso na garganta

Para aceitar

O revés sofrido,

Porque é de bom tom, é decente,

A derrota reconhecer

E com lisura , cumprimentar

A quem eu lograra ter vencido.

Assim, na peleja requerida

Pela competição

Mais importante da vida,

Há de se saber

Perder ou ganhar

Com dignidade!