Uma pintura das estrelas

As palavras tem a aproximação com as estrelas

Sua vastidão está dispersa no espaço

Disposição emoldurada em um abraço

Do tamanho que nós conseguimos vê-las.

Não, não é possível tê-las

Suas raízes nos inspiram novos laços

Seus significados estimulam outros traços

Tudo há de pertencê-las.

Uma pintura das estrelas

O espaço equiparado aos significados

Disposta na imensidão que se revela.

Sentidos que, antes, imaginados

As palavras, nós podemos tê-las

Mesmo se fosse sentido figurado.

Independente de como concebê-las

As palavras se apoderam na vastidão

Em seu sentido e na sua equiparação

São como uma pintura das estrelas.

Marcel Lopes

04/11/2022