Egoísmo universal
Me custa crer que as flores tão lindas
Interesseiras se vestem
de beleza e cores
para atrair seus polinizadores
A cor a beleza e o perfume,
seu passaporte para a sobrevivência
No seu íntimo código genético
tudo programado para a subsistência
Me custa a crer que nós os humanos
vivamos de interesse em interesse
a cultivar o que nos convém,
Sempre uma troca,numa via de vai e vem
É triste pensar nestes gens tão egoistas
a nos guiar por motivos de sobrevivência
simples interesse genético da espécie
Será também o amor assim regido?
Quero crer no amor benigno
que se doa sem interesse nenhum
Ah ,este amor magnânimo que acredito
sera que ele não existe ?
🌹Rosa ,04/11/2022