Ó SER HUMANO!

Mesmo depois de dois mil anos de cristianismo,

O ser humano aprendeu muito pouco sobre o amor,

A humildade, a misericórdia, a paz, a fraternidade

E a se colocar no lugar do outro como fez o Senhor.

A ganância, a soberba, o ódio, o desejo forte de poder,

A falta de empatia, de cuidado, de solidariedade,

A ausência de veros sentimentos e emoções,

Menosprezam a fé, a alegria, a esperança e a verdade.

Ó duro, insensível, mal e cego, ser humano,

Olha para aquele que é luz e que te salva dos enganos

E bebe da fonte que pode te fazer nascer de novo.

Experimenta seguir o Mestre dos mestres,

Que de uma nova e pura essência de veste,

Te fazendo ser do Seu redimido e santo povo!

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 04/11/2022
Código do texto: T7642564
Classificação de conteúdo: seguro