A BIRRA DOS ADULTOS

Eu prefiro uma canção de amor

No lugar de uma revolta sem motivo algum.

O que mais me chama a atenção

Em uma criança é a pureza,

A paz para descobrir as coisas.

E é esta imagem que eu trago

Para a minha alma.

A birra,a ira .... Tudo isso é a perversidade

Tentando roubar a pureza

De compreender as coisas.

E o compreender

Está em resolver os problemas

Não sangrando a própria alma,

Não se desestruturando,

Morrendo aos poucos.

Não!

Olhe para o problema

E não veja um mundo fechado,

Veja que é uma casa

Que precisa ser acabada.

E para sairmos

Desta aparente falta de solução

Devemos olhar além dos problemas,

Devemos apelar para a criatividade

E entender que um rosto de felicidade

Não é um rosto

Que está sendo forçado a sorrir,

Mas é um alguém que precisa seguir.

A vida é seguir, guardando a pureza de respeitar o tempo,

De aproveitar o tempo

E iluminar os passos

Na estrada da sabedoria,

Do aprender todo dia

E entender que a loucura da revolta inconsequente,

A tolice dos quebra-quebras

Fazem mal à edificação do bem.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 03/11/2022
Código do texto: T7642094
Classificação de conteúdo: seguro