A HUMANIDADE

 

O amanhã não é a incerteza do nada,
Pois nada nasce da incerteza do amanhã.
Se o amanhã fosse o início de tudo,
Ninguém deixaria nada para depois,
Começaria tudo hoje!

 

O hoje não pode visitar o ontem,
 Tudo que fizemos ontem,
Já não faz parte do nosso depois
De amanhã,
E o depois de amanhã nunca será
Resquício do ontem porque já passou!

 

O presente é o reflexo do nosso passado,
Algumas coisas que foram deixadas
Para trás estão vivas em nossa memória,
O futuro é a visão de águia de algo
Que ainda está preste a acontecer,
Mas que já aconteceu uma preliminar,
Sem sabermos ao certo quer era
O nosso futuro!

 

Nada acontece por acaso, tudo tem
Uma razão de ser,
O brilho das estrelas, a passagem de um
Cometa até o nascimento de um bebê.
O mundo é um caminho longo, uma
Pequena trilha, a humanidade.
A humanidade é a multidão, uma nação,
Mil corações, nossa identidade tentando
Sobreviver...

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 03/11/2022
Reeditado em 11/08/2023
Código do texto: T7642062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.