Morada Eterna
Para mim é um lugar
a não se visitar.
Lá existem várias energias
boas ou ruins...melhor não carregar...
Uma pessoa me disse:
“nos túmulos nada de encostar,
peça licença aos mortos
ao sair e ao entrar.”
Por quê? Eu perguntei.
E ela tão sagaz
respondeu-me que lá,
“nem todos descansam em paz...”
Parando para pensar
faz muito sentido.
Nem todos os mortos foram bons
e arcam com os castigos!
Cemitérios são cidades
com ruas, números e nomes,
difícil andar por lá,
ansiedade me consome.
Vejo tantas flores
que o povo fica a levar,
penso que essas flores
é aos vivos que devemos dar.
Cada um vê de uma forma
um jeito de lidar,
só sei que no cemitério
todos hão de se instalar!
Respeito aos mortos
devemos todos dedicar,
não estão mais entre nós
e lá devem ficar...