SE QUERES
Se queres ser um ser humano sábio,
Cujas ações reflitam paz, temperança, trato,
Misericórdia, bons frutos, pureza, sem fingimento
E não cause confusão, promovendo o amor lato.
Busque firmemente a sabedoria lá do alto,
De toda a tua força e todo o teu entendimento,
De todo o teu coração, de toda a tua alma e espírito,
Em meio a sinceras emoções e ternos sentimentos.
Assim semearás frutos de alegria e justiça,
De bondade, humildade, perdão, como premissa
Que contagiará muitas outras vidas certamente.
As ensinando, repreendendo, corrigindo, educando
E fielmente para toda boa obra as habilitando,
Serás chamado: homem de Deus e um vero crente.