ANTES QUE...
A que se destina o emburrecimento das pessoas?
Para não usarem o bom senso, a razão,
Serem rasas nos seus raciocínios e ponderação
E acharem que estão numa boa.
Por que disseminar magistralmente a mentira?
Para ofuscar a beleza e o poder da verdade
E assim olvidar os valores e a liberdade,
Sem pensar que sem eles o ser pira.
Por que realçar as minorias e causar conflitos?
Para deixarem os sentimentos aflitos
E as ações movidas por falsas causas.
Necessário se faz: pensar profundamente e refletir,
Para que mais tarde não tenhamos um terrível porvir,
Ponhamos em ordem nossas ideias sem pausa!