Guardo as tralhas vida à fora

Aprendi com meu avô

Foi Ele quem me ensinou

Me ensinou que um parafuso

Pode ter um grande uso

Que uma simples arruela

Pode resolver uma querela

Que um pedaço de arame

Amarra num momento infame

E uma caixa de parafusos

Não nos deixa confusos

Que um pedaço de madeira

Vai durar uma vida inteira

Que um simples retalho de pano

Limpa o suor do mundo insano

Que uma fita isolante

Me protege confiante

A cada tralha recolhida

Me deixou uma lição de vida

Aprendi com meu avô

Foi Ele quem me ensinou