Devagar e com certeza
Os dias passam sem que a gente perceba.
Há uma urgência no viver.
Já não andamos... corremos...
E, com isso, a gente não vive... se engana!
Engana-se quem acha que estar rodeado de gente é ter amigos
Engana-se quem acha que o número de curtidas nas redes sociais é o bastante
Engana-se quem acredita que é no muito que se ganha...
Devagar e com certeza... este é o lema
Porque o segredo não está tão somente na competência
Mas também na persistência
No acreditar e ir adiante
Aprendendo a cada instante.
Ao correr, deixa-se de aproveitar a viagem
E não se consegue olhar em profundidade
Fica tudo na superfície
E a gente perde a oportunidade
Do encontro, da amizade
Do real, que é especial
E ao chegar ao fim da estrada
Tem-se a sensação
Que o tempo passou
E não fizemos nada.
É tempo de viver
E a tudo apreender
Olhar além, em profundidade
Para encontrar o que (ou quem) é de verdade.