O QUANDO
O QUANDO
Quando o quando não responde,
Não ouviu, não quer ou não sabe;
Repetir a pergunta cabe,
Há que se cobrar a verdade;
Ainda que sem a certeza,
Sem trazer qualquer garantia
Do tempo, real grandeza.
Sempre as respostas do quando
Trazem muitas porções de talvez
E vida sugere aceitar,
Incluir cabíveis ressalvas
E nunca parar de planejar,
Futuro só é previsível,
Às vezes se pode acertar.
Senhor do tempo é o Senhor,
A pedidos concede ou não,
Quando, só é obediente
E acata sua decisão;
O relógio só marca tempo,
Vira folhas do calendário
E carimba real momento.