SÚPLICAS DE UM ATEU

Meu Deus!

Por que nos observa

nesse tresloucado abandono?

Não suportaste a falsa ideia

que criamos de ti?

A usurpação da tua genealogia

generalizou-se

e como filhos do mundo

inventamos um falso parentesco

e nos creditamos a predileção.

“Somos tua imagem e semelhança”

Quanta arrogância!

Não aceitamos calados

a tua onipotência

e a queremos para nós.

Fazemos-nos crê

que conhecemos os teus desejos

e nos outorgamos o teu poder.

Manipulamos a tua essência,

como se isso fosse possível.

Não te reconhecemos mais

na solistência da natureza.

A fé agora é cirbenética,

dialética e de ativos digitais.