A ideia de valor

Estipula-se precificação ao comercializável

Do produto aos trabalhadores

Fixam-se "valores sedutores "

Mesmo desvalorizando o mais notável.

Falo do tempo que é irremediável

Do deslocamento e outros dissabores

Simbolizado por valores

Como definir um sistema confiável?

São as rédeas do capitalismo vigente

Valoriza-se o trabalhador à preço fixo

À duras penas conquistou-se algo decente.

Na prática, tem-se no operário um lixo

Descartável natural ou abruptamente

Como se sujeitar à esse sistema "fixo "?

Onde está a dignidade humana

Em tempos em que se preza o avanço

Basta fazermos um balanço

E todo esse progresso "vai à lama".

Marcel Lopes

18/10/2022