Cidadão
Sinto-me perdido
Sem destino
Sem caminho
Preso nesse chão
De onde eu venho
Lá eu deixei
O que eu plantei
O que eu colhi
E compartilhei
Com os irmãos
Não trouxe grana
Não tenho inveja
E nem ambição
O que eu quero
Não é poder e fama
Ostentação
O que eu aprendi
E tenho certeza
Que a maior riqueza
É ter na mesa
Alimento, paz e união
O hoje
A manhã é passado
E no futuro
Se quiseres ser lembrado
É preciso ter deixado
Plantado
Amor e retidão
Aí sim
Será para sempre lembrado
Como um grande cidadão