Fonte da Sabedoria

Outrora é desejo do homem obter a sabedoria

Embriagar-se até esgotá-la

Às perguntas, se quer, mencioná-las

Ser imune ao transcorrer dos dias.

Porém, com o que lhe é dado, ousaria

Despejar nas covas ralas

O saber é um cristal que não se iguala

Tão nobre sabedoria.

Fonte íntegra do conhecimento

Desejo adquirido em parcelas

Gradual amadurecimento.

Sua conduta agressiva revela

Falta do ímpio talento

Seu saber está "preso" na cela.

Como as coisas em excesso fazem mal

O saber íntegro traria ganância

Morreria sufocado pela ignorância

Sem conhecer uma organização social.

Marcel Lopes

07/10/2022