PROTESTO

Reflita, insista na reflexão,

Meu caro irmão!

Não basta

O verso,

No reverso,

O palavreado

Bem trabalhado,

Mas que a verdade afasta

Quando o recado

É dado

A tantos outros enredados

Nas roscas da ilusão,

Caindo nos laços, engambelados,

Depois só colhem decepção!

Já vi, se vê, no palco religioso ,

Algo tão tacanho e escabroso :

Rematados impostores,

A iludirem, a enganarem,

Pessoas crentes

Nos milagres que vêm dos céus!

Esses próceres da palavra fácil,

Do português fluente ,

Quais hipnotizadores

Ludibriam incauta gente,

Crédula plateia que os assistem,

E os seguem cativos,

Mais do que atrativos

Pra nas suas gulas --

Muito dinheiro abocanharem!

Muitos se sabe,

A pecha de maus cristãos

Não lhes cabe,

Pois seguem com fé,

Com honestidade ,

Os preceitos de Javé !

Mas outros hão ,

Caricaturas de bons cristãos,

Na verdade,

São embusteiros,

Encantadores de serpente

Que Cristo vendem

Por muitos dinheiros!

Quantas pessoas creem,

Em falsários pregadores

Da Palavra de Deus,

E aceitam suas verborreias -

Os prometidos milagres

Que vêm dos céus

Enfeitiçados, enganados!

Os falsos emissários

Do Altíssimo

Não valem os penhores

Que lhes atribuem!

Negociam com o nome de Deus!

Enganam, trapaceiam!

Ao Cristo, todos os dias

No balcão da hipocrisia,

Pregam-no à cruz!

Por 30 dinheiros

Todos os dias, vendem Jesus!