ÁGUAS DA VIDA
Segue a vida como um rio,
em seu curso imprevisível.
Ora, em plácido remanso...
ora, em torrente invencível.
Fluindo seguem os dias,
em incansáveis correntes...
Traiçoeiras águas turvas,
suaves véus transparentes.
E neste andar, vai-se o tempo,
tal qual moinho - a girar,
sem descansar um só instante.
Impelido pelas águas,
só estaca no momento
em que a existência findar.