VOTO , PODER E VALOR

Nosso voto tem poder e valor.

Crês nisso?

Analise, avalie, reflita bastante se preciso for.

O período eleitoral é marcado por desassossego e perseguição.

Um confronto entre oposição e situação.

Poucos mostram o que a população precisa e quer ver.

Em meio a esta situação que chega a ser desconfortável,

Analise propostas e não quem busca apenas no poder se manter.

Na teoria, eleição é a luta pela democracia.

Mas afinal, o que é democracia?

Em termos gerais “igualdade de direitos”.

Mas que direitos?

- O direito de escolher?

- O direito de opinar e ser livre?

- O direito de fazer e ser?

Para os gladiadores da vez é a luta para sobreviver.

Eleição é para muitos a festa da democracia,

Onde se busca o essencial para o bem social,

Para tantos outros não passa de ostentação de status e poder.

E neste embate que chega a ser desumano.

Esquecem de mim e de você.

Mas entre apelações, cabe mais uma:

-Na hora de votar seja consciente:

Na cabine de votação é a urna, a consciência e você.

Não se apegue a crendices.

Quebre o cabresto.

Não se prenda a mesmices.

Se temos liberdade de escolha,

Por que tanta perseguição?

Por que tantas promessas falsas?

Ao invés de propostas, se limitam a fake news e difamação.

Vamos ter mais empatia e honrar o mérito de ser cidadão.

Queremos uma política limpa

Que eduque jovens e crianças,

Que os motive a vencer na vida e os encha de esperança.

Lutemos para que o idoso se orgulhe de quem educou

E não se envergonhem de quem os representa.

Moral e ética vem de berço - não se corrompa!

Mantenha-se integro, analise a situação, seja um observador.

Acredite que de fato o voto é seu e ele tem poder e valor.

Malu Dionísia
Enviado por Malu Dionísia em 01/10/2022
Código do texto: T7618461
Classificação de conteúdo: seguro