Um caminho

Há quem se enriqueça pelo visual

Definindo sonetos, trovas, entre outras

Mesmo dispondo de "palavras soltas"

Atingem um resultado excepcional.

Há quem se baseie no conceitual

Zela por não abstrair definições "soltas"

Para não ter obras "à queima roupa "

De que não se extrai o essencial.

Um caminho a ser escolhido

Diferentes públicos e objetivos

O saber nunca foragido.

Inspiração, eixo de incentivo

Da qual tudo é concebido

Da construção, o grande motivo.

Um caminho que não anula

Nem se torna mais belo e popular

Tal como uma filosofia a guiar

Escolha o qual, de fato, estimula.

Marcel Lopes

01/10/2022